FC2ブログ
岐阜に住まう「カロンのこんなの食べました」の記録ブログです。
プロフィール

カロン

Author:カロン
食べ物と面白いものが大好き
特にグルメという訳ではないので、
ただの食いしん坊が本性なんだな

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

全記事表示リンク
検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
QRコード

QRコード

用があって、こちら方面へ。
今回はランチしていこう。
当然お店はスリスです。


IMG_3705-2.jpg

久ぶりにお店正面が撮れた
(大抵先客さんが停まってる。今回は私が一番でした)

今回は、いつもの2500円 (+税)のランチを

IMG_3710-2.jpg

黒豚のリエットをはさんだシュー
たかはし農園のとうもろこしのスープ
しいたけブラザーズの原木椎茸のフリット
(パルマの生ハム添え)

一口ころんとシューを放り込む。

シイタケは熱々をホフホフ頂き、
噛むほどハムの旨味と塩見と
フリットの油とが混然

はー、と嘆息しながらスープを頂き
甘ーいと思うスタートです。


IMG_3712-2.jpg

三河の天然黒鯛と夏野菜のインパデック
大葉のサルサヴェルデと合わせて

お魚オイシイ。
ソースも好みで美味し~
やっぱりこちらの魚介好きだわ。

IMG_3716-2.jpg

自家製パン

本気の焼きたてで
表面は熱々でパシパシ
中は全体で蒸気を出しそうな
ほっかほか具合で、食べだすとやめられない。


 IMG_3719-2.jpg

パスタ。3種から選べて、今回チョイスは
完熟トマトと揚げ茄子のスパゲティー

自分では怖くてできない揚げ茄子
(揚げ物が怖いのではなく、茄子の油吸いの恐怖
人の作った揚げ茄子は「知らぬが仏」なので)

トロリと揚がったつやつや茄子に
さっぱりトマト味、そしてチーズの塩気
シンプルだけど、どこか贅沢。


IMG_3721-2.jpg

デザートも3種から選べ

アニスのパンナコッタ
プラムのソルベ添え

今時期はプラムよねぇ
パンナコッタも魅力的でこちらを。

綺麗なピンクの爽やかプラムソルベと
少し癖のあるアニスのパンナコッタ。
それぞれだと、酸っぱいと独特だけど
合わせて食べるとなんとも。

因みに他のデザートは
「モモとカルダモンのソルベ 2種盛り」
「美濃白川茶のジェラートと西尾抹茶のパンディスパーニャ」
でした。

IMG_3722-2.jpg

紅茶 ビスコッティ

今回も美味しかった。
本当にこのお店を知れてよかったと
食べる度に思います。

IMG_3708-2.jpg


A Tavola Suris (ア ターボラ スリス)

岐阜県多治見市十九田町1-7-7 メゾン小島 1F
TEL 0572-24-2666  基本月休

お店のHP
スポンサーサイト



テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

<< 横山ぶどう園のブドウを買いまくる // ホーム // コクウ珈琲でコーヒーフロート >>

管理者にだけ表示を許可する
// ホーム //