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岐阜に住まう「カロンのこんなの食べました」の記録ブログです。
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食べ物と面白いものが大好き
特にグルメという訳ではないので、
ただの食いしん坊が本性なんだな

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間が開いた&恋しくてA Tavola Surisへ

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今回はいつもの「一人ランチ」でございます
いつもの1800円の


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ビーツのスープ

可愛いピンクです
ほんのり甘~い


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フォカッチャとケークサレ
(グリッシーニは頂きませんので外してもらっています)


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前菜は豚のオーブン焼き“ボルケッタ” ルッコラのサラダを添えて

豚ばら肉なので、しっかり脂が入っていて
サラダ仕立てだけど濃厚なお味
そして久しぶりに「しっかりルッコラ」と分かる
ルッコラを食べました。胡麻っぽい味が好き。


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マッシュルームと小柱のクリームソーススパゲティ

まったりしたクリームソースに小柱がゴロゴロ
マッシュルームの風味もいい感じ。
クリームソースなので、ボリューム感あり。

と、前菜「豚バラ」 パスタ゜「クリーム」と
中々なハイカロリーの組み合わせですが
ああ、今年、まだしっかり頂いていないわ、と


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桃のコンポート (+800円) を

マスカルポーネクリームとラム香るバニラアイス
なんて添え書きがあって、もう抵抗できない。

ミントの混ざったグラニータが爽やか
ラムバニラアイスと桃を絡めたり
グラニータだけさっぱりいただいたりと
存分に「今年最初で最後の桃のデザート」を楽しみました


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最後に紅茶(アールグレイ)と小菓子を

満腹満腹です



A Tavola Suris (アターボラスリス)

岐阜県多治見市十九田町1-7-7 メゾン小島 1F
TEL 0572-24-2666  基本月休+不定休

お店のHP
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

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