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岐阜に住まう「カロンのこんなの食べました」の記録ブログです。
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特にグルメという訳ではないので、
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さて

酒飯烹成

です


CIMG9363 (320x239)

こちらにも行ったので和らんの記憶が混濁してしまったの。



さて、界隈を歩いていて「あるな」とは、
随分前から知っていました。

そして「しんのすけさん」からお勧めされて
ずーーーーーーーーっと気になっていました。
いつか、いつか、いつか

一緒に行っていいよ~という友達を見つけ
次は、今度は、どうだ! 足かけ何年かかかりながら
(日にちが合わない、合っても予約が取れない)
今回やっと行ってこられました。


な、長かった・・・   長すぎて違うルートからも
「美味しいお店」と教えてもらってしまった。

それにしても、双方向 (オンライン・オフライン共)お勧めされて
期待が高まります。

が、しかし、友達→風邪気味微熱有りそう
ワタクシ→当日、ケーキ二個食べで来店 と、なんて奴らだ。
あんまり食べられそうにもない・・・ 旨、大将にお話してこんな感じになりました。


CIMG9365 (320x240)

先付としてこちら

飛龍頭っぽいものです。銀杏美味しい。
そして飛龍頭は、出汁とかかかっていませんが
全体に旨味があって美味しい


CIMG9366 (320x240)

白子の椀

これ、とんでもなくタップリ入っています。
なめこがとても大きいのです。(菊花で分かるかな)
とろりとからむ出汁、とぅるっとしてクリーミーな白子
実は白子って、そんなに好きではない(生臭い気がして)なのですが
流石、全然臭みが無くって、箸が進みます。


CIMG9368 (320x240)

セイコガニのウニ乗せ (ハーフ)

これも美味~い
何なんだ、これ、カニ美味い。(ウニももちろん)
贅沢すぎる、これ、又食べたい。
そして、白子に続き、ウニにカニなんて
完全にプリン体の高波が押し寄せている。


CIMG9371 (320x240)

自家製のカラスミの乗った、焼き魚(名前忘れた)
松茸の佃煮

佃煮だし、カラスミだし
白ごはんが必要です。
カラスミ大好きなので、眉間が開く(笑)


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カニクリームコロッケ (?)


CIMG9374 (320x240)

確かにこれはコロッケ意外の何物でもないけど
さっくりした細かいパン粉で揚げられたコロッケを
割ってトロリした断面を見つつ、
こぼれないように口に持って行った時の
香りと味がとても美味しくて弱る。


この後、手を出して

と言われ ??? と思いつつ出した掌に

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烏賊でございます。

炙られて、香ばしい風味に
のししっした歯触り、ねっとりした食感


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マグロ

美味しいに決まっている


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焼き鯖

ほんのり暖かい鯖寿司
少し大きめで、食べるのに苦労しましたが
いや、鯖寿司好きの私には留めの一発って感じでした


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最後は 巨峰のジュレ

今時期にも巨峰ってあるのですね
さっぱりさせて、これで終了


ああ、美味しかった
又行きたくなるお店です。
次回はいつその運がめぐってくるでしょうね

CIMG9364 (320x240)



酒飯烹成

岐阜県岐阜市八幡町9
TEL 058-264-1739
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

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