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岐阜に住まう「カロンのこんなの食べました」の記録ブログです。
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食べ物と面白いものが大好き
特にグルメという訳ではないので、
ただの食いしん坊が本性なんだな

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急に、その日のお昼ご飯を作らなくてよくなり、
決まったととたん、脊髄反射的に
スリスに電話してる自分がいた。

わー、凄い単純だぞ。
行動が。

で、


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お時間になり、サンドをお迎えに上がりまして候



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パニーニセット 1000円 (+税) 

そして、この頃のマイブーム(にしたくはないが・・・
早く通常の世界になりますように)、
車中食!

今回はランチ故、一回り大きな四角いお盆を
膝にのせていただいております。


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やっぱりボリューミーだわ~

豚スネのテリーヌのグリーンサラダ
(イタリアンパセリとアンチョビのソース)

新じゃがいもとパルミジャーノのフリッタータ

人参とコリアンダーのサラダ

ビスコッティ



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さわやか富士の鶏の自家製ハムと
ルッコラ ブラータチーズのパニーニ

メニューには書いてありませんが
トマトも挟んであります。
断面を出す際、落ちて向こうに側にも。


はー、オイシー と
毎度の感想ばっかり出てしまいます。

因みに、サラダのアンチョビソース。
美味しくて、もったいなくて、半分だけ使って
夕飯のジャガイモのサラダの味付けに使いました。



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看板見てると、いろいろ買いたくなっちゃう。

応援メッセージを書くと200円引きの自治体の支援システム中でした。

急いで「終束」って書いちゃったけど、「収束」と「終息」を
勝手に混ぜてしまってた。もう漢字書けない無能モノになってしまった。
(後から気付たの。恥ずかし~)


A Tavola Suris (ア ターボラ スリス)

岐阜県多治見市十九田町1-7-7 メゾン小島 1F
TEL 0572-24-2666  基本月休

お店のHP
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

A Tavola Suris で、いつものランチは
しばらく予約が取れなくなりました。
(すでに取ってある予約はこなすそうです)

しかし

テイクアウトが始まった!

これは行かねば!

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おーけーおーけー
了解了解です

テイクアウトをいただけるチャンス
って、逆に思うとりますえ。

あらかじめ、予約しておいた
パニーニのセット 1000円 (+税)をもって
いざ、その辺の公園へ

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たどり着いたは、虎渓公園
快晴 桜  そして風!

めくりあがるクロスや
飛び去るウェットティッシュを回収しつつ

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いざ

今回のパニーニセットは

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プロシュートコットとグリーンサラダ
人参とコリアンダーのサラダ
パルマの生ハムとフルーツトマト
ルッコラのパニーニ
菊芋のスープ
ほうじ茶のパンナコッタ

これだけの材料と、中身で1000円なんて
破格すぎる

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イェーイ いっただっきまーす。

と頂きました。
因みにパニーニはカットされていません
携帯用のパン切ナイフを持って行ってて
それでカットいたしました。

ウマーい。
野菜はシャクシャク、トマトも味が濃い
サラダのも美味しい、プロシュートもいいわー
そして付いてたバジルのドレッシング
これだけ舐めたい位オイシイ。

菊芋のスープは本当に舐めたよ。
これ、サンドイッチじゃなく、
カットのパンも欲しい
(舌の替わりに拭うため)

そして、
クルミとレーズンのパウンドケーキ 200円 (+税)も
お買物しました。

これは帰宅後に

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シェフのご案内に、レンジで軽く、軽~く温めて
(室温よりほんのちょっと暖かく、ホカホカ以下)

そもそも普通に開けた時に既に香が良いのよ
そして、ほんのり暖かいので、
食べた時の味の広がりももいい

そしてマダムのおススメの食べ方は
バニラアイス添え

ありますよ、我が家の冷蔵庫には
ダッツのバニラが常備してありますんで!

(ハーゲンダッツのバニラは、常備品としておススメです
ただし、発見した家族に食べられないよう、
なんかの袋に入れとくのが吉(あると思ってなかった悲劇アリ)
因みに、コーヒーゼリー3~4人前のトッピングとして活躍してます)

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わーい、お店気分。
この時は、珈琲と共に頂きました。


A Tavola Suris (ア ターボラ スリス)

岐阜県多治見市十九田町1-7-7 メゾン小島 1F
TEL 0572-24-2666  基本月休

※記事アップの4/18(土)もテイクアウト営業しておりますが、
いつ何時変わるか分かりませんので、要ご確認です

お店のHP

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

3月の春めき始めた頃
スリスにランチに行きました。

いつものコースです

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水牛のリコッタチーズのコルネ

最初の一口料理の定番ですね


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山ウドのフリット パルマの生ハム添え
ひるがの高原春待ちニンジンのスープ

生ハム添えが シイタケではなく山ウドに
春待ち人参、と細かく春にシフト

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ライ麦入りパン

やっぱり美味しい。香ばしさも好き
これに本来はグリッシーニが付きますが
私毎回辞退しています。
最近その事、書いてなかったですね。

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みのかも神戸ファームのアスパラガスと帆立のソテー
アンチョビーとイタリアンパセリのソース

春のアスパラというと白をイメージしますが
もう時期は過ぎちぉゃったのかな?
でもこちら、太くて、味も乗ってて美味しかった。

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飛騨高原豚とブロッコリーのラグーソースのスパゲティ

まったり豚とブロッコリーのアブラナ科の甘さ
チーズのコクと塩気が合わさって美味しい

因みにこの時三人で訪問。
3人それぞれ食べたいパスタが違ってて
それぞれのオーダーですが
二種のチョイス×1.5人前で
あらかじめシェアして個別に出してもくださいます。

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ティラミス コニャックのソルベを添えて

前にもティラミスは食べた記憶はあるけど、
結構前だよね、とオーダー
今、書いてて調べたら3年前だった、大分前・・・

久しぶりのティラミスは、もちろん美味しく
今回のコニャックのソルベももちろん、
風味が楽しい。

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紅茶 と ビスコッティ

で終了。

3月中とはいえ、まだ岐阜では騒ぎが小さかった頃
この日のランチは満席でした。

4月に入ってから、今しばらく
新たに予約は取らずの営業のようですが
状況に合わせての再開や
テイクアウトの品のスタートなど
いつもとは違う変則営業のようですので
ひとまずご確認されてから。

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A Tavola Suris (ア ターボラ スリス)

岐阜県多治見市十九田町1-7-7 メゾン小島 1F
TEL 0572-24-2666  基本月休

お店のHP

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

benで久々ご飯です
もしかしたら1年以上のご無沙汰でした
多治見はいろいろあるからなぁ
(そして主にスリスに行ってしまうし)

で、わーい、お久~と (誰に??)

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野菜のグリル

自分だと、つい「しっかり火を入れすぎる」お野菜
歯ごたえを残してフレッシュなのが言葉のママ新鮮


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ボロネーゼ

家でいつかナポリタン作りたい、と思いつつ結局まだで
ついトマト味のパスタを求めてしまった。
でも食べても食べても肉っ気が減らない
かなりしっかり入ってて、食べでがあります。
満足感しかなかった。

(そしてまだナポリタンは家で作っていません)

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食後にほうじ茶

日本人ね~ コーヒー・紅茶も良いし好きだけど
やっぱり普通にお茶は体にすっと入る。

と言う感じでいただいてきました。
ごちそうさま~

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ben (ベン)

多治見市本町5-6-1B1 R.office
TEL090-5879-6418  火休

お店のインスタ

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年明け、初スリスに行ってきました。

2500円 (+税) のいつものをお願いしました。

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水牛のリコッタチーズのコルネ

チーズのコク&爽やかな味からのスタート

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蕪のフリット パルマの生ハム
カリフラワーのスープ

自分では料理しませんが、カリフラワーのスープ好き好き
蕪のフリットも、熱で柔らかな蕪と
その熱で旨味と塩味が時間差なく味わえます

前菜は 400円追加して

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月の輪熊と尾長鴨 鹿 フォアグラの
ジビエテリーヌ

そうそう、これを食べねば春は来ない。
あるといいな~と思っていたけど、食べられて嬉しいわ。

ついパクパク食べてしまうけど
本当はワインと共にゆっくり頂きたい一品

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パスタは桜エビとルッコラのアーリオオーリオ

小さなサクラエビですが、きっちりエビの身を感じる
見た感じよりザクザクに海老が入っていて贅沢。
かき揚げも良いけど、この方が海老の味がわかるなぁなんて
思いながら頂きました。

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デザートはボネ
カカオのプリンなのですが、過去たべたような食べていないような
食べていないつもりで頼んで、食べてて分からなくなっちゃった。
美味しいからどっちでもいいんですけどね。

5すりす

ビスコッティと紅茶で終了。

いつもメイン付きも迷うのですが、
お腹に入るか心配で、つい躊躇してしまう。
今回は正月太りの体(実はメキメキ)なので
カロリー的な心配もあったのですが、
体調を整えて次回こそ~


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A Tavola Suris (ア ターボラ スリス)

岐阜県多治見市十九田町1-7-7 メゾン小島 1F
TEL 0572-24-2666  基本月休

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