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岐阜に住まう「カロンのこんなの食べました」の記録ブログです。
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食べ物と面白いものが大好き
特にグルメという訳ではないので、
ただの食いしん坊が本性なんだな

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この夏の後半の108ぱんの
角食以外のお買物はこんな感じに

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ベーグルである。

焼いて、クリームチーズとジャムが最高です。
冷蔵庫のクリームチーズは、
ほぼベーグルの為だけに。

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アンパンを買ったのは


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久しぶりにアンバタがしたかったから。
アンバタでなくても、あんぱんは焼くべし。

ほんと、絶対焼いた方がいいと思ってます。
アンパン焼こうの会でも作ろかな。


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流れにのって、定番のミルクスティックも
つい限定の味変を買いがちなので
なんとなく、基本をおさらい気分で。

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角食がない時は、ハード系を買うチャンス。
基本なパンは、基本な味で、安心かつオイシイ。


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夏限定の定番で、トウモロコシのパイは
買う流れに乗れなかったけど
こちらのトマーテ(確かこの名前だったと思う) 220円 (+税)は
ようこそ我が家(胃)へ

と、美味しく頂けました。
これはハマる味だわ。来夏も見たら
すぐさまトングで挟んでる気がする

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私の次のお客さんの、小さなカワイイ女の子が
これをママとチョイスしていて、
何が私もたべたくなっちゃったぞ~  で購入。

このサイズのミニクロワッサン 40円 (+税)なら、
大人なら一口で食べるべし。

かけらも出さずに食べちゃいましたわ。


と、こんなこんな感じでした。

夏のパンもそろそろ終わり
色んな所で栗の便りを聞くようになったし
秋のパンのスタートも楽しみです。

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岐阜県各務原市蘇原青雲町3-30
TEL 058-389-7533  月火休
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

イートインで食べた「ブリオッシュ ア・ラ・クレーム」

半分量でも十分な食べ応えが忘れられず
後日お買物に行ってきました。


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予約なしだけど、確実に買いたい自分は早めに行くと言う
基本的行動で、お目当てのパンをきっちり手に入れ


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甘い。結構甘い。という予習をしているので
カットしていただく、ブリオッシュ ア・ラ・クレーム 300円 (+税)

結局、一度に全部食べているから
カットの意味はなかった。

ただ、十二分に満足しました。
つまり、満ち足り。


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ベーグルも買ってみる   180円 (+税)

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ブリオッシュとは対極のお人でした。
主張は少なけれども、しっかりみっちり。


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カンパーニュ ハーフ 300円 (+税)

こちらの食パンは何度かリピートしているので
今回はカンパーニュで、と。

すいません、7月の事なので、食事パン系の事は
あくまり詳しく覚えていないです。はい。

ただ、しかっり頂いたのと、結構混んでいたので
予約ができる方は予約の方がよいだろうな、と。

お店のHPで、事前に販売パンのラインナップが出ています。


panbiyori hu- (パン日和フゥ)

岐阜県関市武芸川町跡部1289-3
TEL 0575-46-2839  日月水木休

お店のインスタ

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

パン屋さんへ

営業日のパン屋さんで、大回りしなくて寄れるところ・・・
で見つけたお店になります。

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「古関特産物直売所 どらく」と同じ建物の
左隣のスペースのお店

手作りパン工房 五麦

五麦で「つむぎ」と読みます。


オープンすぐに行きましたら
まだ焼揃っておらず、並んでるパンから。

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クリームパン 90円 (税不明)


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ザ・スタンダードなクリームパン
クリームたっぷりでも、少なくもなく
パン生地とのバランス的に、普通。
(この場合の「普通」は誉め言葉としての「普通」です)

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田舎あんぱパン  130円


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こちらも、普通のバランス。
突出して、何かが主張というより
美味しくパンいただきましょう な感じです。
(※この場合の普通は・・・同文。真意はレーズンパンにて)

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レーズンパン ハーフ 280円

こちらもあっさり、レーズンパンです。

なんというか、素直に
小麦粉こねて発酵させて焼き上げました。という感じ。
こういうすっきりさは、どこか「かし是」を思い出す感じ。
(細かい作り込みは別として)

安心して食べられるパンと言う感じで
日々、ちょっとしたおやつに近くにあると嬉しい感じ。

12時前にはいろいろ焼きあがっているそうで
できれば食パンや、有ればハード系も試してみたいと思いました。


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小さな店内。こういうのも好きさ。

手作りパン工房 五麦

岐阜県下呂市萩原町古関699−1
TEL 0576-52-2585  土日月休

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噂の喫茶店パン屋さん オリーブ

イトウさんのご紹介から気になっていましたが
中々機会が無く、ユズリ葉からの北上コースでやっと

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来れた。この趣よ。

ただ、何の予約もなく行ったので
お目当ての食パン、午前の部は完売で

お買物はこちら

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くるみパン 180円 (税込)
シンプルなパンをお買物することにして、
まずこちらを。


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うむ、飾りっ気のなさが好きぞよ。
素直な味と言うべきか。


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レーズンパン 160円 (税込)


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上に同じ。
程よい柔らかさが、万人受けしそう。
そして飽きなさそうな味。繰り返し買っていきたいタイプ。


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セミドライトマトのフォカッチャ 180円 (税込)

一つぐらい、跳ねた味をとこちらを

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ローズマリーの香り、シッカリ塩気
そして、モリモリ食べたくなる誘惑

お料理の脇役には甘んじない感じ。

と、頂きました。
午前の食パンのお買物なら
少なくとも前日夕方の予約がベターとのお話。

了解です!


オリーブ

岐阜県揖斐郡池田町片山962-2
TEL 0585-45-7522  日休

お店のインスタ

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

かし是には、最近行っていないなぁ。


と思っていて、丁度近くじゃないけど、近くを通る用があり
午前だしイイかもと

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ハーフバタール 125円 (税込? 以下覚えていません)


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見た感じのママの、ソフトな食感のバタール
優しい感じ、ちょっと懐かしい雰囲気


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ゴマパン 130円

ゴマ好きなので、思わず


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いっぱいのゴマで嬉しい。
ゴマの香ばしさよ。


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小倉バター 135円

あんぱんもあった気がしましたが
やっぱ「餡バタ」だよね、とこちらに。
注文後に詰めるので、どんなのか不明なまま注文

帰宅後開けるとコレが現れた。

うはっ、あん!

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分かり辛いですが、バターは餡の下に塗ってあります。

シンプルな、小豆の味、独特の粒餡の食感が好き。
それにしても、コレ、知ってるぞ・・・

と考えていると思い出しました。
「ヨジハン文庫」で出てくる餡バタと一緒ですね。
そうそう、かし是のパンだと言ってた。

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シナモンロール 165円

カルダモン風味と書いてあって
店内ではよく分かりませんでしたが
食べる時、開けると確かにカルダモン。

シナモンロールと言うと、アメリカンなイメージですが
この香りをかぐと、東南アジア~東欧のイメージに脳が感知。


と、こんな感じにお買物してきました。

久しぶりだけど、変わらない懐かしいようなパンで
これはこれで悪くないですね。



お店の中にaun特別編集マップなるモノがあり
なんか面白そ~、ともらってきました。

それはそれで面白かったのですが
追でこのマップが何者か調べたら、
aunが夏号休止の代わりに出したっぽく
楽しみにしていたので、ちょっと残念なお知らせでもあったな。


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かし是

岐阜県岐阜市上竹町34
TEL 080-2629-7568   日休

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